Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:04 

Разбавляя записи "пра погоду"

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
Сбегала вчера, наконец-то, в гости к сестре. Сидели, пили чай, смеялись, смотрели мультики про кота Саймона и читали забавное про сериал Teen Wolf, который хоть и напоминает, судя по всему, нежно любимый за свою идиотичность сериал "Серенити", смотреть я не буду.
Так о чем я? А, в забавном про сериал попалась мне на глаза фраза про некую девушку, которая "на самом деле умная, но скрывает этот прискорбный факт, чтобы своего бойфренда наличием мозга не смущать". Моментально всплыли из глубины сознания мамины советы из серии "будь слабее", "будь уязвимее", "будь глупее" и, до кучи, стишь Роберта Рождественского (http://www.rupoem.ru/rozhdestvenskij/bud-pozhalujsta-poslabee.aspx), который при первом столкновении вызвал у меня в такой же степени глубочайшее недоумение и непонимание, как и советы.
Мне, видимо, опыта не хватает, чтобы понять вот эту необходимость ломать себя в угоду слабостям другого человека, его страху и его лени. Если ему не достает ума, силы характера, смекалки, чего-то еще, чтобы убедить меня в необходимости смены моей позиции по какому-либо вопросу или справиться со своими проблемами, о которых он говорить не хочет, но требует от меня в связи с ними быть слабее, то лес - вот он, не далеко совсем. Иди, ищи пенек, садись и думай.
Может я что-то упускаю?
Поделитесь мыслями? :3

@темы: Наблюдения, ПоЧитательное, Эльфы - дивный народ!

URL
Комментарии
2012-07-11 в 10:27 

Елена-турк
perverted beaver
Меня страшно бесит этот шовинизм и мнение, что женщина должна быть слабее/глупее. Не люблю, когда самоутверждаются за мой счет.

2012-07-11 в 10:52 

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
Елена-турк, угу. По идее, ничего же не мешает взять себя в руки и самому стать сильнее? Зачем эта игра в поддавки?

URL
2012-07-11 в 11:11 

Осенняя ночь
И ни одна сила во вселенной не остановит меня!
может я конечно и не права... а я не хочу быть сильной женщиной. Ну точнее, я не хочу быть сильной в глазах мужчины. Я уже очень часто замечала, что умных и сильных женщин мужчины просто бояться.. а если он сам умный и сильный, то это постоянные сражения за главенство. Я умею в доме прибить гвозди и поменять лампочку -- но если у меня есть мужчина, зачем я буду делать это сама, я никогда не покажу, что умею держать в руках отвертку и правильно ею пользоваться. И я вовсе не говорю о том, что надо все время во всю изображать себя нежное и трепетное создание, хлопающее глазками, а просто иногда показывать свою женскую беспомощность.

2012-07-11 в 18:33 

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
Осенняя ночь, по части гвоздей я согласна, а вот в разрезе более серьезных проблем - увы.

URL
2012-07-11 в 19:40 

Елена-турк
perverted beaver
Мийка, а вот как раз то самое самоутверждение за чужой счет. Раз не удается по каким-то причинам вырасти самому в своих глазах - унижают того, кто рядом.

   

Бродилки в неизвестности...

главная