Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:08 

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
Скатались на празднование осеннего равноденствия.
Немного раздражало изобилие стихов и песен про побитую и встающую с колен Русь, частенько, не очень хорошего качества. Озадачивали песни про Русь и великий и могучий русский язык под музыку из мюзикла "Собор Парижской богоматери", поминание одноглазого всуе и в раздаваемых непосвященным текстовках (я не специалист, конечно, но мне отчего-то казалось до вчерашнего дня, что Один в славянский пантеон вроде-бы никогда не входил, во всяком случае, в учебниках по истории такого точно не писали)... В общем-то я, как человек в тему не особо погруженный ехала знакомиться с теми самыми традициями, а большая часть (дневная) ушла под гнетущие рыдания об ушедшем величии и не менее гнетущие угрозы каак встать с колен, да каак раздать люлей. Это сильно смазало впечатление от мероприятия, хотя природа была хороша, погода всячески угодила, под рукой была палатка, которую можно было ставить, огонь, который нужно было поддерживать, еда, которую можно было готовить, люди, которых можно было общать, луки, гончарный круг, народные забавы.
Про традиции сказ был глубокой ночью и он был по-своему красив и хорош. Ритуалы, огни, хороводы, игры, хождения по углям, наш маленький боковой костерок, собиравший около себя группы желающих поделиться мнениями и сомнениями, погреться и попить чаю.
В целом - было хорошо. Но могло быть лучше. Надеюсь, будет. Во всяком случае, в следующее такое мероприятие собираюсь поехать и проверить :vv:

@темы: События, Наблюдения

URL
Комментарии
2013-09-22 в 16:31 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
ушла под гнетущие рыдания об ушедшем величии и не менее гнетущие угрозы каак встать с колен, да каак раздать люлей

как страшно жить то :)

2013-09-23 в 06:22 

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
Morgan Bernhardt, вот я про то же :). При том что людей на праздник приехало очень много по местным меркам. Причем - людей нормальных, не упырической разновидности. То есть стенать, в общем-то было не о чем. Можно было полноценно радоваться тому, что тематика людям интересна, но нет! %))

URL
   

Бродилки в неизвестности...

главная