14:11 

№1. Про письма и ерунду.

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D

В последнее время частенько сталкиваюсь с фразами серии "люди, которые не умеют навязываться, обречены на одиночество" или "если ты не звонишь никому потрепаться о ерунде хотя бы раз в день, путного друга из тебя не получится". В общем-то так оно и есть. Я в этом плане друг непутевый. Если друг вообще.
И дело даже не в не-любви к ерунде. Я люблю поболтать на досуге о цацках, киношках, платьицах... Сама по себе идея этого поста мне пришла в голов вместе с пониманием того, что я скучаю по тем временам, когда мы с сестрой, будучи еще подростками, писали в другие города совершенно незнакомым людям разной степени умности бумажные письма просто потому, что все мы увлекались японской анимацией... Или по тем временам, когда я, осваивая одновременно печатную машинку, клавиатуру компьютера и недоступный совершенно Интернет, распечатывала письмо человека, которого я видела один раз на фотографии, отвечала дома ручкой на полях, а потом в ответное письмо перепечатывала написанное в отведенное имеющимися в наличии студенческими грошами время. Что я скучаю по письмам. По ерунде, которую обычно все белые люди выговаривают друг другу по телефону.
А в том, что короткий разговор из десяти дежурных фраз, и не важно - по телефону или в чатике, мне представляется поеданием моего личного времени и времени находящегося на другом конце условного провода человека. Выдергиванием ради галочки из дел/хлопот/общения/приятностей.
Такое общение я не люблю. А собраться и поболтать основательно чаще раза в месяц в лучшем случае как-то не срастается.
И друзья в круге ближнем подобрались вокруг меня - ровно такие же деловитые недонадоедуны. То есть, поиграться и группой похохмить - завсегда "да". Тематические вечера (кино с обсуждением, крафт разного рода, книжечки) - не срастаются ни в какую с кем-то, кроме сестры, больше одного раза.
Печаль и кислородное голодание.
С друзьями издалека - свои сложности. Причем, в моей голове, родом из далекого детства. В виде уверенности (и отчасти - страхе) в том, что я со своим "поговорить" даже другу покажусь чучелком на лопате. А как только включается страх, фантазия в плане выбора темы для "поговорить" помирает на корню.
Тут должен воцариться какой-то глубокий вывод, но его пока не будет. Я его еще думаю...
Важно было все это дело записать на таком носителе, который, как листок, записную книжку или даже альбом, я никуда подальше под видом "поближе" не запрячу.

@темы: Наблюдения, словесные шалости

URL
Комментарии
2014-08-24 в 14:57 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
короткий разговор из десяти дежурных фраз, и не важно - по телефону или в чатике, мне представляется поеданием моего личного времени и времени находящегося на другом конце условного провода человека
======
Хорошо сказано

2014-08-24 в 15:00 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
собраться и поболтать основательно чаще раза в месяц в лучшем случае как-то не срастается
======
Можно взять и глубже. Теперь некоторых людей и на раз в год с трудом вытащить можно...

2014-08-24 в 15:40 

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
Mr Mingan, увы и ах. Причем причины, как правило, выудить не получается и зависает между не чужими вроде бы людьми такое, как в "Криминальном чтиве", неловкое молчание... При этом и та и другая сторона в курсе, что вот об этих несостоявшихся разговорах, скорей всего, будем в старости жалеть. Но обстоятельства, некогда, забыла, занят был, завертелись...

URL
2014-08-24 в 15:44 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
некогда, забыла, занят был, завертелись
=====
и после 5-6го раза пропадает желание инициативничать...

2014-08-24 в 15:45 

Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
Mr Mingan, в точку. Ибо, если соскучатся - сами придут. :) По себе сужу, конечно, но как правило именно так все и бывает.

URL
   

Бродилки в неизвестности...

главная