Мийка
Я непьющий кефир (c) :-D
01.12.2009 в 04:37
Пишет Alanor Ambre:

50 (пока) причин называть себя настоящим beadmaniac!
1. Вы не понаслышке знаете, каково это - при отсутствии свободного времени в 2 секунды просыпать на пол ВЕСЬ свой любимый бисер, и потом ползать с шваброй/тряпочкой/иголкой/посудинкой, собирая по капле эти 100-150 грамм красоты. А потом мыть его с мылом в ситечке - и вот он, мокрый, лежит и сушится на полотенце, как икра неведомого обитателя морей, и вы любовно смотрите на него, как на дитя родное - и пофиг, что потратили на это битый час... (Alanor)
2. …И в процессе собирания рассыпанных 100 грамм любимого бисера вы найдете еще грамм 50 разного всякого другого... (Alanor)
3. …половина найденных 50 грамм будет такого цвета, которого у вас никогда и не было! (Alanor)
4. … и станет ясно, что это плод любви одичавшего бисера! (curtainaddict)
5. У некоторых людей в доме песок на полу вывести невозможно, а у вас – бисер (Alanor)
6. …и в клавиатуре у вас бисер вместо семечек и крошек! (Alanor)
7. … и 1 иголка! (curtainaddict)
8. …да, и иголка, и вы ее не вынимаете, потому что ПРО ЗАПАС (Alanor)
9. …потому что это единственная прямая иголка в доме на данный момент! (curtainaddict)
10. Ночью вам как придет в голову идея... ну как придет... вы уже заснули, но вылезаете из постели зарисовать, или записать, а то и возьмете и сядете плести… хотя утром вставать в шесть… и это уже СЕГОДНЯ…(Alanor)
11. Если у вас плохое зрение, или вы просто смотрите издалека на любое другое понравившееся украшение, то вы сразу понимаете, как оно сплетено... (Alanor)
12. ...а при ближайшем рассмотрении оказывается, что оно ВООБЩЕ НЕ БИСЕРНОЕ… а металлическое, или пластмассовое, или глиняное, или вязаное…(Alanor)
13. … но все равно, вы уже придумали, как его сплести и сплетете! (Alanor)
14. Вы краем глаза просекаете удивительные новые схемы и техники в совершенно неподходящих для этого вещах и явлениях… то есть, явления нормальные, но не для вас… Узор на обоях, кафеле, трещины на асфальте, жилки на листьях, вентиляционные отверстия в офисе или корпусе вашего компа – там вообще схема кругового плетения, я не шучу! Иногда мозаикой, иногда вообще херрингбоном!
15. Трусы Джина Ханта!.. (curtainaddict) *там действительно изображены некие художественные произведения! (Alanor)
16. Вы думаете как сплести Нормана Ридуса? (curtainaddict)
17. Вы думаете, как сплести любой ваш другой фандомный свун… Сплести-вышить-вылепить и НОСИТЬ… с гордостью! (Alanor)
18. Любое украшение, которое вы видите, вам хочется демонтировать и поиграть в доброго доктора Франкенштейна - перекроить по своему… (curtainaddict)
19. Вы покупаете какую-то фигню, чтобы разобрать на бусины или фурнитуру! (Alanor)
20. Еще вы храните всякую странную фигню, потому что в ней есть дырка... если это деталь от мебели, например, или люстры... или шестеренка, или гайка... а, даже если дырки нет, все равно иногда с той самой целью храните… (Alanor)
21. У вас половина зарплаты или стипендии уходит на бисер! А то и больше. (Alanor)
22. …причем без всякого умысла! Просто в вашем любимо магазинчике новый завоз... Все, что вы купили, такое красивое, что это просто необходимо было купить… и оно обязательно пригодится! (Alanor)
23. ... на вид отличаете стекло от пластика и определяете страну-производителя (curtainaddict)
24. …и японское стекло отличаете от стекла чешского и немецкого…(curtainaddict)
25. …и еще на глаз определяете международный размер и название разновидности… (Alanor)
26. У вас нет проблем с подарками. Даже если для мужчины. Фантазия всегда поможет…(Alanor)
27. … и это компенсирует №19! (Alanor)
28. Ваша мечта – это бисер Delica любимого цвета!.. (Alanor)
29. …а еще большая мечта – экскурсия на бисерную фабрику в Праге! С последующим походом на их оптовый скла-аааааад *счастливый обморок* (Alanor)
30. В любом другом городе и стране у вас шкурный интерес, которые никому не понятен. Вы обязательно променяете какую-нибудь экскурсию на поход в бисерные магазинчики или бисерный ряд блошиного рыночка! И приобретенное там будет лучшим сувениром из всех! (Alanor)
31. У ваших родных ЕСТЬ проблемы с сувенирами для вас! Им придется искать в другой стране бисерный магазин или блошиный рыночек…
32. Желающие сделать вам приятное знакомые приносят вам банки со старыми бусинами, камешками и пуговицами которые завалялись... (Alanor)
33. …и регулярную подработку "починить бусики"! (Alanor)
34. Вы знаете адреса оптовых складов фурнитуры и бисера в вашем городе, и прекрасно помните их ассортимент (Alanor)
35. ШОППИНГ - это поход по швейным магазинам. И больше НИЧЕГО… (curtainaddict)
36. …потому что деньги там и кончатся, ВСЕ! (Alanor)
37. Ты не смотришь порно. У тебя есть Etsy, Девиантарт и прочие подобные сайты, чтобы дрочить (curtainaddict)
38. Вы уверены, что теоретически можете из бисера сделать ВСЕ. Даже если это авто или самолет… (Alanor)
39. …или кунла. И пофиг, что ты не знаешь, как это выглядит! (curtainaddict)
40. Нормальные люди рисуют в конспектах и на партах карикатуры на преподов, неприличные надписи, пишут стихи или фанфики. А вы рисуете идеи и схемы, пока не вылетело из головы. (Alanor)
41. «Если есть несколько килограммов бисера, там обязательно найдутся цвета, которые вам нужны». Вы не понаслышке знаете, что это МИФ. Пусть у вас тонна бисера - вы опять не можете найти пару какому-то цвету, а ПРИСПИЧИЛО… (Alanor)
42. …и фурнитуры тоже никогда не бывает достаточно! Какой еще "широкий выбор в наши дни"? Опять невозможно найти замок в тон цепочке! (Alanor)
43. Просьба другого beadmaniac прийти в гости "со всеми своими запасами" - трудновыполнимая просьба. Запасы измеряются килограммами... или десятками килограммов… и скорее всего другой beadmaniac в курсе, так что спросите, не хочет ли ОН К ВАМ…(Alanor)
44. У вас понятие рабочего стола означает совсем другое… А если родные не выделили вам рабочий стол – им же хуже, рабочими будут все столы в доме, и на всех будет бисер, круглосуточно! (Alanor)
45. У вас особые критерии при покупке одежды. Лучше, чтобы на ней не было ничего лишнего. Потому что вы разошьете ее бисером. Или все равно к этому вы наденете свои ожерелья, серьги и браслеты. Так что никакой чужой бисерной вышивки. И вообще вышивки. Лучше однотонное. Еще лучше – простых цветов. Черное или белое. (Alanor)
46. А еще вы пугаете окружающих - количеством времени, которое вы можете посвятить разговорам о бисере… (curtainaddict)
47. …криком "не снимай обувь! там бисер!" (curtainaddict) *Ее ковер уже инкрустирован бисером! (Alanor)
48. …винтажным чешским бисером размера где-то 20/0 (кодовое имя «Что-упало-то-аннигилировало») (Alanor)
49. Ваш второй друг, который не бидманьяк, уже смирился, привык и даже, вы надеетесь, получает удовольствие от того, что ваш разговор с первым другом-бидманьяком все равно перейдет на эти темы, и вы будуте втроем перерывать весь ваш бисер и украшения… (Alanor)
50. Вы не бездарь в своей официальной специальности, но ваши однокурсники регулярно удивляются, зачем вы поступили туда, куда поступили, а не на дизайнера или ювелира…(Alanor)

Собираем дальше!

URL записи

@темы: творчество, Укатайка, Наблюдения, Веселое, Бисер