28.06.2009 в 04:20
Творожные:
200 граммов масла
200 гр. творога
2 ст. ложки сахару (в тесто, сахар на посыпку никто не считал )
2 ч. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
2 ч. ложки (пакетик) ванилина или ванильного сахара
Тесто замесить, тонко раскатать, нарезать стаканом на кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть одну сторону в сахар, и опять сложить сахаром внутрь. Верх четвертушки тоже в сахар - и на противень. Противень можно застелить пекарской бумагой, но вообще они у меня никогда не прилипали.
Ставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Флорентийские:
100 гр. миндаля залить кипятком минут на пять, потом очистить от кожицы и мелко порубить.
100 гр. сухофруктов порезать немного крупнее, чем миндаль.
(прим. в оригинальном рецепте берется миндаль, лимонные цукаты и засахаренная вишня. По моему опыту, подходят любые орехи и любые сухофрукты/цукаты)
В кастрюлю сложить:
250 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
200 мл. сливок
и разогревать на среднем огне до растворения сахара. Когда сахар разойдется - вложить туда рубленые сухофрукты и орехи, 1-2 пакетика ванильного сахара и 150 гр. муки. Размешать муку, чтобы было без комочков, и на маленьком огне нагревать тесто, пока оно не заварится.
Ложкой выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Каждое печенье посыпать рубленым фундуком/украсить половинкой вишенки.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, печь 15-20 минут.
По рецепту готвые печенья снимают, опрокидывают плоской стороной вверх на решетку, дают остыть. Гладкую (нижнюю) сторону мажут растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, достужают в холодильнике, чтобы шоколад хорошо схватился. Я в этот раз морочиться с шоколадками не стала.
URL комментария
Осталось найти замену пекарской бумаге %) и дело в шляпе.
*Почистила список ПЧ* Если кого живого вынесла - не со зла, а не распознамши. :) Извиняйте. Буду рада увидеть снова :)